50+ आंसू शायरी इन हिंदी फॉर गर्लफ्रेंड

अच्छा बेटा खत्म कर ले बीएफजब आंखों से आंसू बहते हैं तो यह हमारे दिल का हाल बयान करते हैं और हमने आज आपके लिए आंसू शायरी इन हिंदी फॉर गर्लफ्रेंड की पोस्ट तैयार की है. आपके दिल का हाल को बेहतर जहां पर आंसू ही बयां कर सकते हैं और जो आपके दिल में होता है वह दूसरों को आपके आंखों से दिखाई दे जाती है. इसलिए इस पोस्ट में हमने आपके लिए आंसू शायरी इन इंग्लिश फोंट और तेरे आंसू शायरी की पोस्ट तैयार की है. जब दोनों के बीच में प्यार होता है उनके बीच झगड़े भी काफी होते हैं. लेकिन झगड़ों का यह मतलब नहीं है क्यों दोनों के बीच का रिश्ता खराब हो गया. कभी-कभी तो जब बहुत ही भयानक होते हैं और उस वक्त लगता है कि रिश्ता खत्म हो गया.

कहते हैं आंखें दिल का दर्पण होती है जो दिल में होता है वह आपको के द्वारा दिखाई दे जाता है. जब किसी के दिल में दर्द पैदा होता है वह भी आंखों के जरिए बयां हो जाता है. इंसान रिश्तो की डोर से बंधा हुआ होता है और हर रिश्ते को निभाना होता है. कभी-कभी रिश्तो के बीच में थोड़ी सी कन्फ्यूजन की वजह से भी दरार हो जाती है और जो बहुत लंबे समय तक भी नहीं भर्ती. और जो दिल का दर्द होता है वह हर कोई बयां नहीं कर पाता क्योंकि उनके पास शब्द नहीं होते. इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपके दिल के दर्द को और आंसू के दर्द को शब्दों के द्वारा दूसरों तक पहुंचाने के लिए इस पोस्ट को तैयार किया है. आंसू की कीमत शायरी के द्वारा आप दूसरों तक पहुंचा सकते हैं तो चलिए ऐसे ही शायरी फोटो के साथ में हम प्रस्तुत करते हैं.

आंसू शायरी इन हिंदी फॉर गर्लफ्रेंड

aansu shayari - आंसू शायरी

जब दिल दुखता है तो आंखों में आंसू आते ही हैं और आंसुओं को कोई नहीं रोक सकता है. इन आंसुओं को वहीं रोक सकता है जिसने इन आंसुओं को बढ़ने की वजह थी. जिन्होंने आप को आंसू दिए हैं उनको यह एहसास दिलाने के लिए किए आसमान के लिए है इसमें बहुत सारी इमेज दे दें जिससे आप शेयर करके उन्हें बता सकते हैं.

 

सागर में उतरता हूँ
तो मेरी आँखें भीग जाती हैं,
अगर तेरी आँखों को पढ़ता हूँ
तो मेरी आँखें भीग जाती हैं,
तेरा नाम लिखने की
इजाज़त छिन गई है जबसे,
कोई भी शब्द लिखता हूँ
तो मेरी आँखें भीग जाती हैं।

 

Sagar me utarta hu,
To meri aankhe bheeg jaati hain,
Agar teri aankho ko padhta hu,
To meri aankhe bheeg jaati hain,
Teri naam likhne ki
Izazat chhin gayi hai jabse,
Koi bhi shabd likhta hu,
To meri aankhe bheeg jaati hain…

 

कभी रो के हँसे, कभी हंस के रोए,
जब भी तेरी याद आई तो तुझे भुला के रोए,
एक तेरा ही तो नाम था जिसको हज़ार बार लिखा,
जितना उसे लिख के खुश हुए उस से ज़यादा मिटा के रोए

Kabhi ro ke hase, kabhi has ke roye,
Jab bhi teri yaad aayi to tujhe bhula ke roye,
Ek tera hi to naam tha jisko hazaar baar likha,
Jitna use likh ke khush hue, usse zyada mita ke roye…

 

वो आती नही लेकिन निसानी भेज देती हैं..♥
सपनो में दास्तां पुरानी भेज देती हैं..♥♥
कितने मिठे है उसकी यादो के मंजर..♥
कभी-कभी इन आखो में पानी भेज देती हैं.

 

Vo aati nahi lekin nisaani bhej deti hai,
Sapno me daasta purani bhej deti hai…
Kitne meethe hain uski yaad ke manzar,
Kabhi-Kabhi in aankho me paani bhej deti hai…

 

अभी से भला क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आँसू,
अभी छेड़ी कहाँ है अपनी दास्तान-ए-ज़िंदगी मैंने।

 

Abhi se bhala kyo chhalak aaye tumhari aankh me aansu,
Abhi chhedi kaha hai apni daasta-e-zindagi maine….

 

आंसू बन कर आँखों से बहते हैं !
इन बहती आँखों से उनका दीदार करते हैं !
माना की इस ज़िंदगी मे उन्हे पा नही सकते !
फिर भी हम उनसे बेशुमार प्यार करते हैं !!

आंसू की कीमत शायरी

Aansu ban kar aankho se behte hain..
In behti aankho se unka deedar karte hain,
Mana ki is zindagi me unhe paa nahi sakte,
Fir bhi ham unse beshumaar pyar karte hain…

आंसुओ से अपनी पलके भिगा लेता हूँ !
याद तेरी आती है तो थोड़ा रो लेता हूँ !
सोचा की भुला दूँ तुझे मगर !
हर बार अपना फ़ैसला बदल देता हूँ !!

 

Aansuo se apni palke bhiga leta hu,
Yaad teri aati hai to thoda ro leta hu,
Socha ki bhula du tujhe magar,
Har baar apna faisla badal deta hu…

 

वहाँ से पानी की कभी एक बूँद भी न निकली,
सारी उम्र जिन आँखों को झील लिखते रहे

 

Vaha se paani ki kabhi ek boond bhi na nikli,
Saari umr jin aankho ko jheel likhte rahe…..

 

दर्द कितना है बयान नहीं कर सकते
ज़ख़्म कितने हैं हम दिखा नहीं सकते
मेरी आँखों से खूद समझ लो
आँसू गिरे हैं कितने ये गिना नहीं सकते…

Dard kitna hai bayaan nahi kar sakte,
Zakhm kitne hain hum dikha nahi sakte,
Meri aankho se khud samajh lo,
Aansu gire hain kitne ye gina nahi sakte….

 

आज आंसू से आँखों में क्यों हैं आये हुए,
गुजर गया है इक ज़माना तुझे भुलाये हुए।

 

Aaj aansu se aankho me kyo hai aaye hue,
Guzar gaya hai ek zamana tujhe bhulaye hue…

 

सुहाना-सा मौसम था हवा में नमी थी
अश्कों की बहती नदी अभी अभी थमी थी,
मिलने की तो चाहत बहुत थी उनसे लेकिन
उनके पास समय और हमारे पास सांसो की कमी थी।

 

Suhana-sa mausam tha, hawa me nami thi,
Ashko ki behti nadhi abhi abhi thami thi,
Milne ki to chahat bahut thi unse lekin,
Unke paas samay aur humare paas saanso ki kami thi…

 

मुस्कुराती हुई आँखों से अफ़साना लिखा था,
शायद आपका हमारी ज़िन्दगी में आना लिखा था
तक़दीर तो देखो मेरे अश्कों की
उनका भी तेरी याद मे बह जाना लिखा था

 

Muskurati hui aankho se afsana likha tha,
Shayad aapka humari zindagi me aana likha tha,
Takdeer to dekho mere ashko ki,
Unka bhi teri yaad me beh jana likha tha….

 

तू मोहब्बत की दूसरी निशानी दे दे मुझको,
अश्क तो रोज गिर कर सूख जाते हैं

 

Tu mohabbat ki dusri nishaani de de mujhe,
Ashk to roz gir kar sookh jaate hain….

 

अच्छा हुआ ये अश्क बेरंग है वरना
हर सुबह..मेरे तकिये का बदला हुआ रंग
मेरी तन्हाई की हकीकत बयाँ कर देता !!

 

Acha hua ye ashk berang hai varna,
Har subah mere takiye ka badla hua rang
Meri tanhai ki haqiqat bayaan kar deta…..

तेरे आंसू शायरी

मत पूछोये प्यार कैसा होता है !
बस यहीं समझ लीजिए की जो रूलाता है ना
उसे ही गले लगाकर रोने को मन करता है !!

 

Mat puchiye pyaar kaisa hota hai,
Bas yahi samajh lijiye ki jo rulaata hai na,
Use hi gale lagakar rone ko man karta hai!!

 

शायद तू भी कभी प्यासा फिर मेरी तरफ लौट आये,
अपनी आँखों में लिए फिरता हूँ दरिया तेरी खातिर।

 

Shayad tu bhi kabhi pyasa fir meri taraf laut aaye,
Apni aankho me liye firta hu dariya teri khatir….

 

टपक पड़ते हैं आँसू जब तेरी याद आती है,
ये तो वो बरसात है जिसके आने का कोई मौसम नहीं होता

 

Tapak padte hain aansu jab teri yaad aati hai,
Ye to vo barsaat hai jiske aane ka koi mausam nahi hota….

 

पगली तेरे इश्क़ ने मेरा यह हाल कर दिया है !
की अब मैँ नही रोता लोग मुझे देख के रोते है !!

 

Pagli tere ishq ne mera yah haal kar diya hai!
Ki ab mai nahi rota, log mujhe dekh ke rote hain!!

 

कभी बारिश का मज़ा चाहो,
तो मेरी इन आँखों में आ बैठो,
वो बरसों में कभी-कभी बरसती है,
ये बरसों से बरसतीआ रही हैं।

 

Kabhi baarish ka maza chaaho,
To meri in aankho me aa baitho,
Vo barso me kabhi-kabhi barasti hai,
Ye barso se barasti aa rahi hai….

 

रोकने की कोशिश तो बहुत की इन पलकों ने !
पर मोहब्बत में पागल थे आंसू खुदकुशी करते रहे !!

 

Rokne ki koshish to bahut ki in palko ne!
Par mohabbat me pagal the aansu khudkhushi karte rahe!!

 

जिन्हें सलीका है दुःख समझने का
उन्हींके रोने में अश्क नज़र नहीं आते…
ख़ुशी की आँख में अश्क की भी
जगह रखना बुरे ज़माने कभी भी पूछकर नहीं आते…

 

Jinhe saleeka hai dukh samajhne ka,
Unhi ke rone me ashk nazar nahi aate,
Khushi ki aankh me ashk ki bhi,
Jagah rakhna bru zamane kabhi bhi pooch kar nahi aate…

 

आ देख मेरी आँखों के ये भीगते हुए मौसम,
ये किसने कह दिया कि तुझे भूल गये हम।

 

Aa dekh meri aankho ke ye bheegte hue mausam,
Ye kisne kah diya ki tujhe bhool gaye hum….

 

तुम आँख कि बारिश बचाए हुए रखना !
कुछ लोग अभी भी आग लगाना नही भुले !!

 

Tum aankh ki barish bachaye hue rakhna!
Kuch log abhi bhi aag lagana nahi bhoole!!

 

ना जाने आखिर इन अश्कों पे क्या गुजरी,
जो इस दिल से आँख तक आये मगर बह ना सके।

 

Na jaane aakhir in ashko pe kya guzri,
Jo is dil se aankh tak aaye magar beh na sake….

 

मत पूछो मेरे इस दिल का हाल.आपके दिल भी बिखर जाएँगे !
इस लिए नही सुनाते अपना दर्द-ए-दिल  किसी को !
ये सुनके तो तन्हाई के भी अश्क निकले !!

 

Mat pucho mere is dil ka haal, aapke dil bhi bikhar jayenge,
Is liye nahi sunate apna dard-e-dil kisi ko,
Ye sunke to tanhai ke bhi ashk nikle!!

 

हमारी तो “ज़िन्दगी“ की अजीब कहानी है !
जिस चीज़ को हमने चाहा है वो ही ”बेगानी” है !
हँसते भी है तो बस दुनिया को ”हँसाने” के लिए !
वरना दुनिया डूब जाये हमारी आखों में इतना पानी है !!

 

Hamari to “zindagi” ki ajeeb kahani hai,
Jis cheez ko hamne chaaha vo hi “begani” hai,
Haste bhi hai to bas duniya ko “hasane” ke liye,
Varna duniya doob jaye humari aankho me itna pani hai…

 

करोगे याद एक दिन मोहब्बत के ज़माने को
चले जाएँगे जब हम ना कभी वापिस आने को
चलेगा जब कभी महफ़िल मे ज़िक्र हमारा तो
तुम भी तन्हाई ढूँढोगे अश्क बहाने को

Karoge yaad ek din mohabbat ke zamane ko,
Chale jayenge jab ham na kabhi vapis aane ko,
Chalega jab kabhi mehfil me zikr hamara to,
Tum bhi tanhai dhoondhoge ashk bahane ko…

आंसू शायरी इन इंग्लिश फोंट

दो चार आँसू ही आते हैं मेरी पलकों के किनारे पे,
वर्ना आँखों का सैलाब गहरा बहुत है।

 

Do chaar aansu hi aate hain meri palko ke kinaare pe,
Varna aankho ka sailaab gehra bahut hai….

 

ले लो वापिस वो अश्क, वो तड़प, वो यादें सारी !
नहीं कोई जुर्म मेरा था तो फिर ये सजाएँ कैसी !!

 

Le lo vaapis vo ashk, vo tadap, vo yaade saari,
Nahi koi zurm mera tha to fir ye sajaye kaisi?

 

वो आंसू बन के मेरी चश्म-ए-तर में रहता है,
अजीब शख़्स है वो पानी के घर में रहता है।

 

Vo aansu ban ke meri chashm-e-tar me rehta hai,
Ajeeb shaks hai vo paani ke ghar me rehta hai….

 

अश्क भी मुस्कुराहट से ज्यादा अच्छे होते है जानते हो क्यूँ !
क्यूँकि मुस्कुराहट हर किसी के लिये होती है !
और आँसू केवल किसी खास के लिये होते है !!

 

Ashk bhi muskurahat se zyada achche hote hain jante ho kyu?
Kyuki muskurahat har kisi ke liye hoti hai!
Aur aansu keval kisi khaas ke liye hote hain!!

 

जैसे निकलती है हवा सूखे हुए पत्तो से !
वैसे ही आँखो से सपने होकर निकलते गये !
बिना माँगे ही दुख मिला हैं बहुत ए खुदा !
बस एक मोहब्बत ही ना मिला जो हम माँगते रहे !!

 

Jaise nikalti hai hawa sookhe hue patto se!
Vaise hi aankho se sapne hokar nikalte gaye!
Bina maange hi dukh mila hai bahut ae khuda!
Bas ek mohabbat hi na mila jo ham maangte rahe!!

 

ज़रा सी बातें हमें देर तक रूलाती रही
खुशी में भीआँखें अश्क बहाती रही
कोई खो कर मिला तो कोई मिल कर खो गया
ज़िंदगी हमेशा हम को बस ऐसे ही आज़माती रही !

Zara si baate hame der tak rulati rahi,
Khushi me bhi aankhe ashk bahati rahi,
Koi kho kar mila to koi mil kar kho gaya,
Zindagi hamesha ham ko bas aise hi aazmati rahi….

संक्षेप में

दोस्तों आपको यह पोस्ट आंसू शायरी इन हिंदी फॉर गर्लफ्रेंड कैसी लगी? इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपके लिए आंसू शायरी इन इंग्लिश फोंट और तेरे आंसू शायरी  की कलेक्शन तैयार करके प्रस्तुत किया है. हम उम्मीद करते हैं कि यह आपकी खोज आंसू से जुड़े सभी शायरी वाली पूरी कर देगी और आप जिन्हें यह साथ लाना चाहते हैं कि आंसू की कीमत क्या होती है इस पोस्ट के माध्यम से दिए गए आंसू शायरी इमेज की मदद से उन्हें एहसास दिला सकते हैं.

आंसू की कीमत शायरी के जरिए बताना यह बहुत पुराने समय से चला आ रहा है. हम आपके लिए ऐसे ही शायरी कलेक्शन इस पोस्ट के माध्यम से लाए हैं और उम्मीद करते हैं कि आपको यह जरूर पसंद आई होगी. अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों रिश्तेदारों के साथ फेसबुक, टि्वटर, इंस्टाग्राम और व्हाट्सएप में अधिक से अधिक शेयर करें.

 

Leave a Comment