50+ Best Happy Birthday Quotes For Sister in Hindi

रक्षा बंधन के दिन हर भाई कलाई पर अपनी बहन से राखी बंधवाता है और उसकी रक्षा की कसम खाता है. बहन वो होती है जो बचपन से भाई की केयर करती है. अगर उसी बहन का जन्मदिन हो तो आपका भी फ़र्ज़ बनता है आप अपनी बहन को  अगर जन्मदिन की बधाई सन्देश भेजे और इसके लिए Happy Birthday Quotes For Sister in Hindi आपको इस पोस्ट में मिल जाएँगी. आप जरूर इसी तरह विशेष मेसेजस SMS शायरी की तलाश कर रहे हैं तो आप बिलकुल ठीक जगह पर आये हैं. अपनी बहन को जन्मदिन की शुभकामना दें और उन्हें एहसास दिलाएं की वो आपके जीवन में हमेशा खुशियां देते हैं और जब परेशानी आती है तो साथ देकर परेशानी दूर करती हैं.

दोस्तों, ठीक ही कहा गया है की भगवान् की कमी पूरी करने के लिए माँ होती है और माँ की कमी को पूरी करने के लिए बहन होती है. बहन हमारे अकेलेपन और परेशानियों में हमारे साथ होती है. बचपन से ही हमारे हर सुख-दुःख की भागीदारी होती है बहन.

बहन का हमारे जीवन में एक अनमोल स्थान होता है, और उसको खुश रखना हर भाई का फ़र्ज़ होता है. समय समय पर अपनी बहन के साथ रहना उसकी हर ज़रूरतों को पूरा करना भाइयों का कर्त्तव्य होता है. बहन के जन्मदिन पर भी कई भाई अपनी बहनो को तोहफा देते है ताकि  अपनी बहन को खुश देख पाएं. और यदि कोई भाई किसी कारणवश अपनी बहन को तोहफा नहीं दे पाता तो वह उसे जन्मदिन की शुभकामनाएं  देता है और उसकी लम्बी आयु के लिए कामना करता है. लेकिन अब सवाल  यह आता है की वे जन्मदिन की wishes और quotes को कहा से प्राप्त कर करे?

निश्चिन्त रहें दोस्तों. आप इस पोस्ट में निचे दिए गए wishes और quotes को facebook और whatsapp के माध्यम से अपनी बहन तक आसानी से पहुंचा सकते हैं.

 Best Happy Birthday Quotes For Sister in Hindi

जब हम बच्चे होते हैं और साथ एक बहन होती है तो ज़िन्दगी में हमे एक साथ रहने शेयर करने और माँ बाप से बहुत कुछ सीखते हैं की रिश्तों का क्या महत्व होता है. आप ये पढ़ रहे हैं इसका मतलब है की आपकी बहन है और आप अपनी बहन के जन्मदिन पर उन्हें अच्छे बर्थडे विशेष मैसेज कोट्स sms शायरी हिंदी में मिलेंगे.

happy birthday wishes for sister in hindi

चाँद  से भी प्यारी चांदनी;
चांदनी से ज़्यादा प्यारी  रात;
रात से भी प्यारी  जिंदगी;
और जिंदगी से ज़्यादा प्यारी है मेरी  बहना…
जन्मदिन मुबारक हो प्यारी बहना।

Chaand se bhi pyaari chaandni;
Chaandni se zyada pyari raat;
Raat se bhi pyaari zindagi;
Aur zindagi se bhi pyaari meri behna….
Happy birthday my sweetest sister.

ये समय कुछ खास है,
बहन के हाथों में आज भाई का हाथ है,
ओ बहना तेरे लिये मेरे पास भी कुछ खास है,
तेरी ख़ुशी की खातिर मेरी बहना,
मेरा आशीवार्द  हमेंशा तेरे साथ है…
जन्मदिन की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Ye samay kuch khaas hai,
Behan ke hatho me aaj bhai ka hath hai,
Oh behna tere liye mere paas bhi kuch khaas hai,
Teri khushi ki khatir meri behna,
Mera aashirvaad hamesha tere sath hai…
Happy birthday to my cute sister.

खुशी की मेहफिल सदा सजती रहे,
खूबसुरत आपका हर पल रहे,
आप इतना खुश रहे ज़िन्दगी में कि,
खुशी भी आपकी दीवानी हो जाये…

Happy Birthday Dear Sister…
Khushi ki mehfil sada sajti rahe,
Khoobsurat aapka har pal rahe,
Aap itna khush rahe zindagi me ki,
Khushi bhi aapki deewani ho jaaye….
Happy birthday Dear Sister…..

ऐ खुदा  मेरी दुआओं में असर इतना रहे,
कि मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे,
जन्मदिन मुबारक हो मेरी प्यारी बहना।

Ae khuda meri duaaon me itni asar rahe,
Ki meri behen ka daaman hamesha khushiyon se bhara rahe,
Janmdin mubarak ho meri pyaari behna….

Happy birthday quotes for sister in hindi

बार बार यह दिन ऐसे ही आये,
बार बार यह दिल ऐसे ही गाये,
तू जिए हजारों साल,
यही है मेरी ख्वाहिश तेरे लिए बहना हर साल
जन्मदिन मुबारक।

Baar baar yah din aise hi aaye,
Baar baar yah dil aise hi gaaye,
Tu jiye hazaro saal,
Yahi hai meri khwahish tere liye behna har saal…
Janmdin mubarak..

बुलंद रहे हमेशा आपके सितारे,
टलती रहें आपकी बलाएं सारी, यही दुआ है हमारी.
आपको जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ.

Buland rahe hamesha aapke sitaare,
Talti rahein aapki balaayein saari, yahi duaa hai hamari.
Aapko jandin ki haardik shubhkaamnayein..

ओ मेरी प्यारी बहना…
हज़ारों में मिलती है तुझ जैसी  बहन,
और
लाखों  में मिलता है मेरे जैसा  भाई…
हेप्पी बर्थ डे बहना… हमेशा हँसती रहना…

Oh meri pyaari behna…
Hazaaron me milti hai tujh jaisi behen,
Aur,
Laakhon me milta hai mere jaisa bhai….
Happy birthday behna… Hamesha hansti rahna..

कोई भी तकलीफ हो तो मुझसे बोलना,
बस तुम जन्मदिन की पार्टी देना मत भूलना…

God Bless u Sister…
Koi bhi takleef ho to mujhse bolna,
Bas tum janmdin ki party dena mat bhoolna…
God Bless you sister….

ये रहा तुम्हारा  जन्मदिन का तोहफा,
2000 रुपये का Scratch कार्ड…
तुम भी कहाँ ये याद रखोगे…
आज कर लो ऐश मेरी बहना…
.
.
░░░░░░░░░░░░
Scratch करो और ऐश करों…
Happy Birthday to my Lovely Sister…

Ye raha tumhara janmdin ka tohfa,
2000 Rupaye ka scratch card….
Tum bhi kaha ye yaad rakhoge….
Aaj karlo aish meri behna….

.
.
░░░░░░░░░░░░

Scratch karo aur aish karo…..
Happy Birthday to my lovely sister….

मिला है कितना प्रेम मुझे तुझसे ओ बहना,
कैसे मैं तुझे ये दो लफ्जो में बताऊँ,
रहे तू खुश हमेशा इसी आरज़ू के साथ,
तेरे जन्मदिन पर केक कटेगा बड़ा सा.

Happy Birthday My Sweet Sister
Mila hai kitna prem tujhse oh behna,
Kaise mai tujhe ye do lafzon me bataun,
rahe tu khush hamesha isi aarzoo ke sath,
Tere janmdin par cake katega bada sa.
Happy Birthday my sweet sister.

भगवान् हर जगह नहीं हो सकते इसलिए उसने माँ  को बनाया,
और माँ  हर वक्त इंसान के साथ नहीं रह सकती,
इसलिए उसने बहनों को बनाया !
Happy birthday Di…

Bhagwaan har jagah nahi ho sakte isliye usne maa ko banaya,
Aur maa har vakt insaan ke sath nahi rah sakti,
Isliye usne behno ko banaya..
Happy Birthday di…

वो किस्मत वाले हैं, जिनके पास आप जैसी बहन होती है !
बहन एक टीचर भी होती है और दोस्त भी !

Happy Birthday DiDi…!
Vo kismat vaale hain, jinke paas aap jaisi behen hoti hai!
Behen ek teacher bhi hoti hai aur dost bhi!
Happy Birthday DiDi…..!

happy birthday wishes for sister in Hindi

कामयाबी सदा तुम्हारें कदम चूमें,
खुशियाँ हमेशा तुम्हारे चारों ओर हों,
पर ऊपर वाले  से इतनी प्रार्थना करने के लिए,
अपने भाई को आज कुछ तो घूस दो..
Happy birthday cute sister

Kamyabi sada tumhaare kadam choome,
Khushiyaan hamesha tumhare chaaro ore ho,
Par upar wale se itni praarthna karne ke liye,
Apne bhai ko aaj kuch to ghoos do..
Happy Birthday cute sister…..

तेरे हर दुःख को अपना बनाऊँगा मैं,
खुद रोकर भी सदा तुझे हसाऊँगा मैं,
मुश्किलों  में तुझे गले से लगाऊँगा मैं,
हर दर्द और तकलीफ से तूझको बचाऊँगा मैं,
हज़ार कांटे क्यों ना हो मेरी राह मैं,
मगर तेरी हंसी के लिये बहन
उन राहों पर भी मुस्कुराता चला जाऊँगा मैं,
दुनिया की हर खुशी तुझे कैसे भी दिलाऊँगा मैं,
एक अच्छा भाई होने का हर फर्ज निभाऊँगा मैं…
जन्मदिन की बहोत बहोत शुभकामनायें मेरी प्यारी बहना…

Tere har dukh ko apna banaunga mai,
Khud rokar bhi sada tujhe hasaunga mai,
Mushkilon me tujhe gale se lagaunga mai,
Har dard aur takleef se tujhko bachaunga mai,
Hazaar kaante kyu na ho meri raah me,
Magar teri hansi ke liye behen,
Un raahon par bhi muskuraata chala jaunga mai,
Duniya hi har khushi tujhe kaise bhi dilaunga mai,
Ek achcha bhai hone ka har farz nibhaaunga mai,
Happy Birthday to you sister….

मेरी प्यारी बहना कभी मुझसे लड़ती हैं, कभी मुझसे झगड़ती हैं,
लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी वो रखती है,
और आज मेरी उसी प्यारी बहन को जन्मदिन की सालगिरह मुबारक हो.

Meri pyaari behna kabhi mujhse ladti hai, kabhi mujhse jhagadti hai,
Lekin bina kahe humari har baat ko samajhne ka hunar bhi vo rakhti hai,
Aur aaj meri usi pyaari behen ko janmdin ki saalgirah mubarak ho.

जन्मदिन के इस शुभ अवसर पर,
क्या तोहफा दूँ  तुम्हे बहन,
बस इसको स्वीकार कर लेना,
लाखों लाखों  प्यार तुम्हे मेरी तरफ से।
जन्मदिन की शुभकामनाएं

Janmdin ke is shuh avsar par,
Kya tohfa du tumhe behen,
Bas isko svikaar kar lena,
Lakho lakho pyaar tumhe meri taraf se..
Janmdin ki shubhkaamnayein..

घर भी महक उठता है, जब खुश हो जाती है बहन,
होती है अजीब सी ख़ामोशी, जब छोड़ के चली जाती है बहन,
घर हो जाता है सुना सुना, कितना रुला जाती है बहन…
बहोत नटखट बहोत खुशनूमा-सी होती है बहन,
नाज़ुक सा दिल रखती है, मौसम जैसी होती है बहन,
बात-बात पर रोती है, लड़ती है, बहुत नादान होती है बहन,
होती है रहेमत से भरपूर, खुदा की रहेमत होती है बहन…

Ghar bhi mehek uthta hai, jab khush ho jaati hai behen,
Hoti hai ajeeb si khamoshi, jab chhodh ke chali jati hai behen,
Ghar ho jata hai soona soona, kitna rula jaati hai behen,
Bahot natkhat, bahot khushnuma-si hoti hai behen,
Naazuk sa dil rakhti hai, mausam jaisi hoti hai behen,
Baat-baat par roti hai, ladti hai, bahot naadan hoti hai behen,
Hoti hai rehmet se bharpoor, khuda ki rehmat hoti hai behen….

आरज़ू करते हो आप जिन खुशियों की,
वह खुशियां हमेशा आपके क़दमों में हो,
भगवान् आपको वह सब हक़ीक़त में दे,
जो सोचा कभी आपने सपनों में हो!

Happy Birthday sweet sister.
Aarzoo karte ho aap jin khushiyon ki,
Vah khushiyaan hamesha aapke kadmo me ho,
Bhagwaan aapko vah sab hakikat me de,
Jo socha kabhi aapne sapno me ho!
Happy birthday sweet sister.

Happy birthday sms for sister in hindi

हर रास्ता आसन हो,
हर रस्ते पर खुशिया हो,
हर एक दिन ख़ूबसूरत हो,
ऐसा ही महकता पूरा जीवन हो,
यही हर रोज़ मेरी दुआ हो,
ऐसा ही आपका हर जन्मदिन हो….!!
हैप्पी बर्थडे बहन

Har raasta aasan ho,
Har raaste par khushiyaan ho,
Har ek din khoobsurat ho,
Aisa hi mehekta poora jivan ho,
Yahi har roz meri duaa ho,
Aisa hi aapka har janmdin ho…!
Happy Birthday Behen…

हो पूरी दिल की हर मनोकामना तुम्हारी,
और मिले खुशियों का संसार तुम्हे,
अगर आज तुम मांगो आसमान का एक भी सितारा,
तो ऊपर वाला  दे दे सारा आसमान तुझे..!
जन्मदिन की हार्दिक शुभकानाएं प्यारी बहन.

Ho poori dil ki har manokaamna tumhari,
Aur mile khushiyon ka sansaar tumhe,
Agar aaj tum maango aasmaan ka ek bhi sitaara,
To upar vala de de saara aasmaan tujhe…!
Janmdin ki hardik shubhkaamnayein pyari behen.

सितारों से आगे भी कोई दुनिया होगी,
जहा के सारे नज़ारों की कसम,
तुमसे प्यारी भी कोई न होगा मेरी प्यारी बेहेन।
जन्मदिन मुबारक हो…

Sitaaon se aage bhi koi duniya hogi,
Jahaan ke saare nazaaro ki kasam,
Tumse pyaari bhi koi na hogi meri pyaari behen.
Janmdin muarak ho…..

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो तुम्हारा बहन,
चाँद की धरती पर मुकाम हो तुम्हारा बहन,
हम तो रहते हैं एक छोटी सी दुनिया में,
पर भगवान् करे सारे संसार पर राज हो तुम्हारा बहन…!
यूँही आगे बढ़ती रहो… जन्मदिन मुबारक।

Aasmaan ki bulandiyon par naam ho tumhara behen,
Chaand ki dharti par mukaam ho tumhara bahan,
Ham to rehte hain ek chhoti si duniya me,
Par bhagwaan kare saare sansaar par raaz ho tumhara behen…!
Yunhi aage badhti raho…. janmdin mubarak…

अच्छे दोस्त तो आयेंगे और चले जायेंगे,
लेकिन एक बहन सदा एक मित्र के रूप में साथ देती है।

और उसी प्यारी बहन को जन्मदिन की बधाई।

Achche dost to aayenge aur chale jayenge,
Lekin ek behen sada ek mitra ke roop me sath deti hai,
Aur usi pyaari behen ko janmdin ki badhai…

खुशियों का एक जहां लेकर आएँगे,
पतझड़ में भी सावन की बहार लेकर आएँगे,
जब भी पुकार लोगी आप दिल से,
जिदगी से भी  साँसे उधार लेकर आएंगे.
आपको जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ प्यारी बहन..!

Khushiyon ka ek jaahan lekar aayenge,
Patjhad me bhi saavan ki bahaar lekar aayenge,
Jab bhi pukaar logi aap dil se,
Zindagi se bhi saanse udhaar lekar aayenge.
Aaapko janmdin ki hardik ki hardik
shubhkaamnayein pyari behen.

सब से अलग है बहन मेरी,
सब से प्यारी है बहन मेरा,
कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं संसार में,
मेरे लिए तो खुशियों से भी ज़्यादा अनमोल है बहन मेरी…
जन्मदिन मुबारक हो प्यारी बहना..

Sab se alag hai behan meri,
Sab se pyaari hai behen meri,
Kaun kehta hai khushiyan hi sab hoti hain sansaar me,
Mere liye to khushiyon se bhi zyaada anmol hai behen meri..
Janmdin mubarak ho pyari behna….

ऐ रब मेरी दुआओं में असर इतना रहे!
मेरी बहन का दामन सदा खुशियों से भरा रहे!!
अगर वो भी हो अंधेरे में तो उसका हमसफर उसके साथ रहे!
जन्मदिन मुबारक  बहना।

Ae rab meri duaaon me asar itna rahe,
Meri behen ka daaman sada khushiyon se bhara rahe,
Agar vo bhi ho andhere me to uska humsafar uske sath rahe.
Happy Birthday sister…

संक्षेप में

तो दोस्तों ये थी कुछ शायरी और विशेष Happy Birthday Quotes For Sister in Hindi जिनकी मदद से आपने अपनी बहन को जन्मदिन की शुभकामनाएं दी होंगी. इस आर्टिकल को अपने फ्रेंड्स और फॅमिली मेंबर्स के साथ भी  शेयर करें ताकि वे लोग भी अपनी प्यारी बहन के जन्मदिन के लिए अचे wishes और quotes प्राप्त कर सकें.

हम उम्मीद करते हैं की आपको हमारा आर्टिकल Happy Birthday Wishes For Sister in Hindi’ पसंद आया होगा. कमेंट बॉक्स के ज़रिये अपनी राये हमें ज़रूर दें.

धन्यवाद.

50+ Best Happy Birthday Quotes For Sister in Hindi
5 (100%) 6 votes

Leave a Comment