Happy Wedding Anniversary Wishes to Wife

क्या आप भी शादीशुदा जोड़ों में से एक हैं या फिर अपने पेरेंट्स, किसी दोस्त, भाई या बहन की शादी की सालगिरह के लिए Happy Wedding Anniversary Wishes to Wife और मैरिज एनिवर्सरी विशेष, शायरी और कवितायेँ  ढूंढ रहे हैं? अगर हाँ, तो फिर विश्वास कीजिये यहाँ से आप निराश होकर नहीं लौटेंगे.

शादी का रिश्ता इस दुनिया के कुछ पवित्र रिश्तों मे से एक होता है। ये  जीवन को स्थाई बनाती है और इसी पढ़ाव के बाद मनुष्य अपनी ज़िम्मेदारियों को उठाता है। शादी होना किसी के भी ज़िन्दगी का एक बड़ा अवसर होता है। आप शादी का फैसला लेने के साथ साथ अपने हमसफ़र को भी चुनते हैं जिसके साथ अपनी ज़िन्दगी ख़ुशी ख़ुशी बितानी रहती है। जैसे जैसे साल शादी के साल बीतते रहते हैं, वैसे वैसे ये रिश्ता और भी मज़बूत होता चला जाता है। समय के साथ साथ अपने जीवनसाथी को हम इतनी भली-भाँती जानने लगते हैं की उनके बिना अपनी ज़िन्दगी की कल्पना करना भी मुश्किल हो जाता है।

दोस्तों, शादी के पवित्र रिश्ते की खुशियां हर साल सालगिरह के रूप में मनाई जाती हैं.  इस दिन प्रेमी-जोड़े एक दुसरे को बधाई देते हैं और अपनी शादी को याद करके खुशियां मानते हैं.  इन्ही खुशियों को और भी बढ़ाने के लिए हम आपके लिए कुछ हिंदी में लिखी शायरी Marriage Anniversary wishes for couple लाये हैं जिनको आप अपने पति/पत्नी के पास भेज कर उन्हें इस दिन की अहमियत बता सकते हैं। निचे दी गयी शायरियों मे से अपनी मनपसंद शायरी को शेयर करें।

Happy Wedding Anniversary Wishes to Wife

जब भी किसी की (शादी) Marriage होती है तो ये एक जीवनभर का साथ होता है. यही एक ऐसा रिश्ता है जो खून का नहीं होता लेकिन इतना पवित्र होता है जितना कोई नहीं. सभी रिश्ते नाते के अलग मायने हैं पर पति पत्नी का रिश्ता ऐसा रिश्ता है जैसे 2 जिस्म और एक जान जो सांस रुकने पर ही टूटता है. अगर आप भी इसी रिश्ते को बधाई सन्देश देना चाहते हैं तो हमारा ये कलेक्शन बिलकुल आपके काम का है. आप इन का इस्तेमाल बिलकुल फ्री में कर सकते हैं और अपने पति, पत्नी, भाई, बहन, दोस्त, पेरेंट्स की शादी की सालगिरह शादी विशेष भेज कर उन्हें शादी का बधाई सन्देश भेज सकते हैं.

Happy Wedding anniversary in hindi happy marriage anniversary

Anniversary quotes for husband in hindi

इस दिल की गहराई से दुआ दी है आपको,
लोगों का प्यार हमेशा मिले आपको,
नज़र ना लगे कभी आपके इस प्यार को,
चाँद-सितारों से भी लंबा हो यह साथ आपको!!
!!शादी की सालगिरह मुबारक!!

Is dil ki gehrai se duaa hi hai aapko,
Logo ka pyaar hamesha mile aapko,
Nazar na lage kabhi aapke is pyaar ko,
Chaand-sitaaron se bhi lamba ho yah sath aapko,
!!Happy Marriage Anniversary!!

Shadi ki salgirah sms

शादी मुबारक हो मोहब्बत और प्यार तुमको मिले,
दिल से दुआ है ये मेरी खुशियों का संसार तुमको मिले,
किस्मत मिले ऐसी तुमको कि सब देखते रह जायें,
चांदनी हो हर रात तुम्हारी, और तुम्हे हर दिन बहार मिले।

Shaadi mubarak ho mohabbat aur pyaar tumko mile,
Dil se duaa hai ye meri khushiyon ka sansaar tumko mile,
Kismat mile aisi tumko ki sab dekhte reh jaayein,
Chandani ho har raat tumhari, aur tumhe har din bahaar mile.

 

Happy Wedding Anniversary Wishes to Wife

खुदा करे आप एक दूसरे से कभी भी न रूठे
यूंही एक होकर आप ये पूरी ज़िन्दगी बिताएं
यही दुआ है की आप दोनों से खुशियों के एक पल कभी  न छूटे
!!शादी की सालगिरह मुबारक!!

Khuda kare aap ek dusre se kabhi bhi na ruthe,
Yuhi ek hokar aap ye poori zindagi bitayein,
Yahi duaa hai ki aap dono se khushiyon ke pal kabhi na chuthe,
!!Happy Marriage Anniversary!!

आपकी यह जोड़ी सलामत रहे;
जीवन में हमेशा बेशुमार प्यार बहे;
हर दिन हर पलआप ख़ुशी से मनाये;
आपको शादी की सालगिरह की ढेरो शुभकामनाएं।

Aapki yah jodi salamat rahe;
Jeevan me hamesha beshumar pyaar bahe;
Har din har pal aap khushi se manayein;
Aapko shaadi ki saalgirah ki dhero shubhkamnayein.

आपने एक दूसरे की ज़िन्दगी को

कितनी ख़ूबसूरती के  साथ संवारा है
शादी की यह  सालगिरह धूम-धाम से मनाओ,
आपका ये रिश्ता बहुत ही प्यारा है।
!!शादी की सालगिरह मुबारक!!

Aapne ek dusre ki zindagi ko
kitne khoobsurati se sath savara hai
Shaadi ki yah saalgirah dhoom-dhaam se manao,
Aapka yah rishta bahut hi pyaara hai.
!!Happy Marriage Anniversary!!

Wedding anniversary status for husband wife

बहुत बहुत मुबारक हो आपको ये समां
बड़ा नायाब लग रहा होगा आज जहाँ
ढेरो खुशियाँ बाटों एक दूसरे के संग
रास आये आपको सालगिरह के हर रंग।

Bahut bahut mubarak ho aapko ye sama,
Bada nayab lag raha hoga aaj jahaan,
Dhero khushiyan baanto ek dusre ke sang,
Raas aaye aapko saalgirah ke har rang.

दुश्मनों में भी कई दोस्त मिला करते हैं
कांटों में भी कई फूल किला करते हैं
हमको कांटा समझकर कभी छोड़ ना देना
कांटे ही हमेशा फूलों की हिफ़ाजत किया करते हैं।
हैप्पी एनिवर्सरी।।

Dushmano me bhi kayi dost mila karte hain,
Kaanto me bhi kayi fool khila karte hain,
Humko kaanta samajh kar kabhi chhodh na dena,
Kaante hi hamesha fool ki hifazat kiya karte hain.
Happy Anniversary.

Wedding Anniversary shayari for parents in hindi

खुदा करे ऐसे ही आती रहे आपकी वर्ष गांठ;
आपका रिश्ता मोहब्बत का छुए नया आकाश;
आगामी जीवन भी रहे आपका सुखमय;
घर में हो खुशियों का वास;
महके जीवन का हर एक पल, जैसे हर दिन हो कोई त्यौहार।
सालगिरह की बहुत बहुत शुभ कामनायें।

Khuda kare aise hi aati rahe aapki varsh gaanth;
Aapka rishta mohabbat ka chhuye naya aakash;
Aagami jivan bhi rahe aapka sukhmay;
Ghar me ho khushiyon ka vaas;
Mehke jivan ka har ek pal, jaise har din ho koi tyohar.
Saalgirah ki bahut bahut shubhkamnayein.

जिंदगी का हर एकपल संतुष्टि दे आपको;
दिन का हर एक लम्हा ख़ुशी दे आपको;
जहाँ गम की हवा छूकर कभी न गुजरे;
खुदा ऐसी जिंदगी दे आपको।
शादी की सालगिरह की शुभकामनाएं।

Zindai ka har ek pal santushti de aapko;
Din ka har ek lamha khushi de aapko;
Jahan gam ki hawa chhukar kabhi na guzre;
Khuda aisi zindagi de aapko.
Shaadi ki saalgirah ki shubhkamnayein.

Happy marriage anniversary status for Whatsapp

न कोई पल सुबह और न कोई पल शाम हैं,
हर पल हर लम्हा आप ही के नाम हैं,
इसे केवल शायरी न समझ लेना,
ये हमारी तरफ से आपको हमारे प्यार का पैगाम हैं!!
||शादी की सालगिरह की शुभकामनाएं||

Na koi pal subah aur na koi pal shaam hai,
Har pal har lamha aap hi ke naam hai,
Ise keval shayari na samajh lena,
Ye hamari tarah se aapko humare pyaar ka paigaam hai.
Shaadi ki saalgirah ki shubhkamnayein.

शादी की सालगिरह की ढेर सारी बधाई;
प्यार और विश्वास की है ये कमाई;

खुदा करे आप दोनो हमेशा ख़ुश रहे;
आदर, सम्मान और प्रेम-प्रतिष्टा सदा जीवन में बहे!
हैपी ऐनिवर्सरी…

Shaadi ki saalgirah ki dher saari badhai;
Pyaar aur vishvaas ki hai ye kamaai;
Khuda kare aap dono hamesha khush rahen;
Aadar, samman, aur prem-pratishtha sada jivan me bahe!
Happy Anniversary…

तूफ़ान में कश्तियों को किनारे मिल जाते हैं,
दुनिया में लोगों को सहारे मिल  जाते हैं,
जहाँ में सबसे प्यारी है ज़िन्दगी,
कुछ लोग इस ज़िन्दगी से भी प्यारे मिल जाते हैं।
हैप्पी एनिवर्सरी।

Tufan me kashtiyon ko kinare mil jate hain,
Duniya me logon ko sahare mil jate hain,
Jahaan me sabse pyari hai zindagi,
Kuch log is zindagi se pyare mil jate hain.
Happy Anniversary.

Marriage Anniversary wishes for couple

ये रिश्ता और ये खुशियाँ सदा बरकरार रहे,
जीवन में कोई दुःख और गम न हो,
शादी की सालगिरह मुबारक है आपको,
सपनों की बुलंदिया कभी कम न हो!

Ye rishta aur ye khushiyan sada barkarar rahe,
Jivan me koi dukh aur gam na ho,
Shaadi ki saalgirah mubarak hai aapko,
Sapno ki bulandiyan kabhi kam na ho.

दुआ करते हैं खुदा से हम यही साथ रहे,
प्रेम के इस रिश्ते को पूरी ईमानदारी से निभाए,
माना ज़िन्दगी के रस्ते में कुछ कांटे भी मिलेंगे,
पर आप अगर साथ रहेंगे तो,
काँटों पर भी फूल समझ कर उनपे चलते रहेंगे।
हैप्पी मैरिज एनिवर्सरी  शादी मुबारक

Dua Karte Hain Khuda se Hum Yuhi Sath Rahe,
Prem Ke Is Rishte Ko Puri Imandari Se Nibhaye,
Mana Zindgi Ke Raste me Kuchh Kante Bhi Milenge,
Par Aap Agar Sath Rahenge To
Kanto Per Bhi Phool Samajkar Unpe Chalte Rahenge.
Happy Wedding Anniversary

ये जहां जिसे नींद कहती है,
न जाने वो क्या चीज़ होती है,
आँखों को तो हम भी बंद करते हैं,
लेकिन वो आपसे मिलने की तरकीब होती है.
हैप्पी मैरिज एनिवर्सरी।

Ye jahaan jise neend kehti hai,
Na jane woh kya cheez hoti hai,
Aankho ko to hum bhi band karte hain,
Lekin woh aapse milne ki tarkeeb hoti hai.
Happy Wedding Anniversary.

ज़िक्र हुआ जब उपरवाले की रहमतो का,
हमने अपने आप को सबसे खुश नसीब पाया,
तमन्ना थी इक प्यारा सा दोस्त पाने की,
खुदा खुद ही दोस्त बनकर चला आया.
सालगिरह बहुत बहुत मुबारक।

Zikr hua jab uparwale ki rahmato ka,
Hamne apne aap ko sabse khush nasib paya,
Tamanna thi ik pyara sa dost paane ki,
Khuda khud hi dost bankar chala aaya
Saalgirah bahut bahut mubarak…
Happy Wedding Anniversary

हमसफर का जब हमारे पास साथ है तो फिर क्या बात है,
इस हसीं सफर के शुरुआत का ये यादगार दिन बना रहे,
और भी खुबसुरत बने रिश्ता आपका, आता रहे ये पल आपकी जिन्दगी में बार-बार,
बहुत-बहुत मुबारक हो आपको आपके शादी की सालगिरह बारम्बार!!
शादी की सालगिरह मुबारक।

Hamsafar ka jab hamare pas sath hai to fir kya baat hai,
Is haseen safar ke shuruaat ka ye yaadgaar din bane rahe,
Aur bhi khoobsurat bane rishta aapka, aata rahe ye pal aapki zindagi me baar-baar,
Bahut-bahut mubarak ho aaapko aapke shadi ki saalgirah baarambaar!!
HAPPY WEDDING  ANNIVERSARY

Shadi ki salgirah ki mubarak baad

उदास मत होना हम आपके हमेशा साथ हैं,
नज़रों से दूर हैं बेशक दिल के बहुत पास हैं ,
आँखें  बंद करके हमें कभी याद करना ,
हम आपके दिल का एक एहसास हैं।
शादी की सालगिरह मुबारक।

Udaas Mat Hona Hum Aapke Hamesha Saath Hain,
Nazaron Se Door Hain Beshak Dil Ke Bahut Paas Hain,
Aankhein Band Karke Humein Kabhi Yaad Karna,
Hum Aapke Dil Ka Ek Ehsaas Hain.
Wish You Happy Wedding Anniversary!

क्या कहें कुछ कहा ही नहीं जाता,
दर्द मीठा है पर सहा भी  नहीं जाता,
रिश्ता बन गया है इस क़दर आप से,
बिन याद किये आपको अब रहा भी नहीं जाता।
हैप्पी वेडिंग मैरिज एनिवर्सरी।

Kya kahen kuch kaha hi nahi jaata,
Dard mitha hae par saha bhi nahi jata,
Rishta ban gaya hai is qadar aap se,
Bin yaad kiye aapko ab raha bhi nahi jata.
Happy Wedding Anniversary

हम पर भी वो वक़्त आया था,
किसी को अपनी आँखों में बसाया था,
लेकिन उसी ने लूट लिया मेरा जहां,
जिसे मैंने दिल की धड़कन बनाया था।
हैप्पी वेडिंग एनिवर्सरी।

Hum Par Bhi Wo Waqt Aya Tha,
Kisi Ko Apni Aankhon Me Basaya Tha,
Lekin Usi Ne Lut Liya Mera Jahaan,
Jise Maine Dil Ki Dhadkan Banaya Tha.
Happy Wedding Anniversary

 

तो दोस्तों, कैसा लगा आपको हमारा ये आर्टिकल Happy Wedding Anniversary Wishes to Wife? आपने शादी की मुबारकबाद विश करने के लिए प्यारा सा मैरिज एनिवर्सरी कोट्स चुन लिया होगा. शादी एक अनोखा रिश्ता है जो पति पत्नी के बीच जीवन भर के साथ का बंधन बनता है. इस दिन हर कोई अपनी साथी के जीवन में आने की खुशियां मनाता है. सभी लोग शादी की सालगिरह का बधाई सन्देश और तोहफे लेकर विवाहित जोड़े को उपहार के रूप में भी देते हैं. आप भला क्यों पीछे रहे इन सब में, आप भी जल्दी से चुने गए मैसेज को अपने व्हाट्सएप्प  से भेजे और उन्हें बधाई भेजें और ढेर साड़ी शुभकामनयें भी दें.

उम्मीद करते हैं की आपको Marriage Anniversary wishes for couple पोस्ट अच्छा लगा होगा . अपनी राय कमेंट बॉक्स के ज़रिये हम तक ज़रूर पहुंचाए. अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और फॅमिली मेंबर्स के साथ भी ज़रूर शेयर करें ताकि वे लोग भी  मैरिज एनिवर्सरी पर शायरी और विशेष  आसानी से प्राप्त कर सकें.

Happy Wedding Anniversary Wishes to Wife
5 (100%) 6 votes

Leave a Comment