Independence Day Images Free Download 2019

आजादी हर किसी को प्यारी होती है फिर चाहे वह इंसान को जानवर हो गया फिर परिंदा हो कोई भी गुलामी की जंजीरों में नहीं रहना चाहता. हमारा देश भारत ही बहुत लंबे समय तक अंग्रेजों का गुलाम रहा और फिर जाकर एक दिन ऐसा आया कि जब भारत आजाद हुआ और उस दिन से हम हर साल 15 अगस्त को आजादी यानी कि स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं. इसीलिए आज के पोस्ट में हम आपके लिए Independence Day Images Free Download 2019 की कलेक्शन तैयार करके लाए हैं की कलेक्शन तैयार करके लाए हैं. पोस्ट में हमने आजादी के लम्हों को आजादी के शायरी के साथ में फोटो के रूप में पिरोने की कोशिश की है. हम उम्मीद करते हैं कि इस तरह के फोटो आपको जरूर पसंद आएंगे यानी कि आप independence day images for whatsapp and facebook में शेयर कर सकते हैं और दूसरों को भी आजादी की शुभकामना दे सकते हैं.

जब भी 15 अगस्त का दिन आता है उस दिन सुबह से ही लोग तैयारी करने में लग जाते हैं. स्कूल और कॉलेज में एक महीना पहले से ही इसकी सबसे ज्यादा तैयारी की जाती है. झंडा फहराने के बाद लोग एक दूसरे को आजादी की बधाई देते हैं और फिर 15 august quotes और independence day images hd शेयर करते हैं. हम भी इस पोस्ट में आपको 15 अगस्त शायरी और विशेष इमेज के साथ साथ देंगे. इस तरह से इमेज के रूप में ही आप अच्छे शायरी को आजादी दिवस के रूप में सेंड कर सकते हैं और सब को विश कर सकते हैं.

Independence Day Images Free Download 2019

काफी लंबे समय से गुलामी की जंजीरों में जकड़ा हुआ था. सबसे पहले 1600 से इसवी में ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारत में व्यापार करने के बहाने से अपने कदम रखें. जब उन्हें पता चला कि भारत विश्व धरती पर काफी परिपूर्ण है और यहां पर धन दौलत की बिल्कुल भी कमी नहीं है तो फिर वह धीरे-धीरे इस पर कब्जा करने लगे और एक दिन ऐसा आया कि पूरे भारत देश में सिर्फ अंग्रेजों का ही शासन हो गया. करीब 200 सालों तक अंग्रेजों ने यहां के लोगों पर अत्याचार किए और यहां की धरती को गुलाम बनाकर रखा. इन गुलामी की जंजीरों से बाहर निकलने के लिए भारत के लोगों को स्वतंत्रता सेनानी बनना पड़ा और कड़े संघर्ष के बाद में फिर जाकर 15 अगस्त 1947 को भारत आजाद हुआ. इतनी खुशी को दोगुनी करने के लिए हम आपके लिए independence day images 2019 with quotes message and wishes लेकर आए हैं.

independence day images download

Gurbat Me ho Agar hum

rehta hai Dil Watan Me,

Samjho Wahi Hume bhi,

Dil hai Jahan Humara.

independence day wallpaper for mobile

ग़ुरबत मे हो अगर हम
रहता है दिल वतन मे,
समझो वही हमे भी,
दिल है जहाँ हमारा.

independence day images free download

Majhab nahi sikhata

aapas me bair rakhna.

hindi hain hum,

Watan hai Hindutan hamara

independence day celebration images

मज़हब नही सिखाता
आपस मे बैर रखना.
हिन्दी हैं हम,
वतन है हिंदुस्तान हमारा

independence day images for facebook

Jab Mohabbat aur inquilab ka anjam wahi hai
To majnu banne se achha hai Chandra Shekhar Azad ban jao

independence day images free download

जब मोहब्बत और इन्किलाब का अंजाम वही है
तो मजनू बनने से अच्छा है चंद्रा शेखर आज़ाद बन जाओ

independence day images for whatsapp

Main likh deta hu anjaam kal aaghaz aayega.
Mere khoon ki ekek boond Inquilab laayega.
Main rahun ya na rahun par wada hai tumse,
Mere baad Watan par marne walon ka sailaab aaye

independence day images hd

मैं लिख देता हू अंजाम कल आगाज़ आएगा.
मेरे खून की एकेक बूँद इन्किलाब लाएगा.
मैं रहूं या ना रहूं पर वादा  है तुमसे,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा।

Shaheedon ke mazaro par lagenge har baras mele ,
watan par mitne walon ka yahi aakhiri nishaan hoga.

independence day images

शहीदों के मज़ारो पर लगेंगे हर बरस मेले ,
वतन पर मिटने वालों का यही आख़िरी निशान होगा.

Khushkismat hain wo jo watan par mit jate hain,
Markar bhi wo log amar ho jate hain,
Karta hun unhe salaam Ae watan pe mitne walon,
Tumhari har saans par Tirange ka naseeb basta hai.
.

picture of independence day celebration

खुशकिस्मत हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हे सलाम ऐ वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस पर तिरंगे का नसीब बस्ता है.

Apne Rashtriya Jhande Ko salaami de,
Happy Independence Day.

अपने राष्ट्रिय झंडे को सलामी दे,
हैप्पी इंडिपेंडेंस डे

independence day images for whatsapp

Na jeena mazhab ke naam par,
Na marna mazhab ke naam par,
Insaaniyat hi hai mazhab watan ka,
Bas jeena watan ke naam par.

ना जीना मज़हब के नाम पर,
ना मरना मज़हब के नाम पर,
इंसानियत ही है मज़हब वतन का,
बस जीना वतन के नाम पर.

Ye baat fizaon ko bataye rakhna
Roshni hogi deepak ko jalaye rakhna,
Lahoo dekar jiski hifazat humne ki,
Aise tirange ko sadaa dil me basaye rakhna.

ना जीना मज़हब के नाम पर,
ना मरना मज़हब के नाम पर,
इंसानियत ही है मज़हब वतन का,
बस जीना वतन के नाम पर.

Thoda Nasha “Matribhumi” ke shaan ki hai,
Thoda Nasha “Tirange” ki maan ki hai
Hum fahraenge har jagah apna Tiranga,
Nasha ye Hisndutaan ka hai.

independence day images free download

थोड़ा नशा “मातृभूमि” के शान की है,
थोड़ा नशा “तिरंगे” की मान की है
हम फहराएँगे हर जगह अपना तिरंगा,
नशा ये हिसन्दुतान का है.

Sarfaroshi ki Tamanna ab hamare dil me hai,
Dekhna hai zor kitna Baajue qaatil me hai.

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल मे है,
देखना है ज़ोर कितना बाजुए क़ातिल मे है.

Us zameen pe maine janam liya,
Ye soch ke main itrata hun,
Bharat ka rehne wala hu,
Bharat ki baat sunata hun.

उस ज़मीन पे मैने जनम लिया,
ये सोच के मैं इतरता हूँ,
भारत का रहने वाला हू,
भारत की बात सुनाता हूँ.

Main jala hua raakh nahi,
Amar deep hun,
Jo meet gaya watan par,
Main wo shaaheed.

 

मैं जला हुआ राख नही,
अमर दीप हूँ,
जो मीट गया वतन पर,
मैं वो शाहीद.

Tarif agar hero ka hoga,
To naam Hindustan ke veeron ka hoga.

तारीफ अगर हीरो का होगा,
तो नाम हिन्दुस्तान के वीरों का होगा.

Apni azadi ko hum
hargiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte hain lekin,
Sar jhuka sakte nahi.

अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नही,
सर कटा सकते हैं लेकिन,
सर झुका सकते नही.

Ye ped ye patte ye shaakhe
bhi pareshan ho jayen,
Agar parinde bhi Hindu
aur Musalman ho jayen.

independence day images 2019

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखे
भी परेशन हो जाएँ,
अगर परिंदे भी हिंदू
और मुसलमान हो जाएँ.

Shamma-e-watan ki lau par
Jab qurban patanga ho,
Honthon par Ganga ho,
Hathon me tiranga ho.

शम्मा-ए-वतन की लौ पर
जब क़ुरबान पतंगा हो,
होंठों पर गंगा हो,
हाथों मे तिरंगा हो.

Fir Ud gai neend meri
Ye sochkar,
Jo shaheedon ka baha wo khoon,
Meri chain aur neend ke lie tha.

फिर उड़ गई नींद मेरी
ये सोचकर,
जो शहीदों का बहा वो खून,
मेरी चैन और नींद के लिए था.

badnaam nahi hone denge,
Bharat ki is Azadi ki kabhi,
Shaam nahi hone denge.

बदनाम नही होने देंगे,
भारत की इस आज़ादी की कभी,
शाम नही होने देंगे.

Wo zindagi hi kya
Jisme deshbhakti na ho,
Aur wo maut hi kya jike baad
sharir tirange me lipti na ho.

वो ज़िंदगी ही क्या
जिसमे देशभक्ति ना हो,
और वो मौत ही क्या जिसके बाद
शरीर तिरंगे मे लिपटी ना हो.

Bharat maa teri gaatha,
Sabse oonchi shaan teri shaan,
Tere aage sheesh jhukaaye,
De tujhko hum sab samman.

 

भारत मा तेरी गाथा,
सबसे ऊँची शान तेरी शान,
तेरे आगे शीश झुकाए,
दे तुझको हम सब सम्मान.

संक्षेप में

आजादी की सालगिरह मनाने के लिए लोग तरह-तरह के उपाय करते हैं. स्कूल कॉलेज और सरकारी कार्यालयों में तिरंगा झंडा फहरा कर आजादी दिवस को काफी धूमधाम से मनाया जाता है. इसलिए आज की पोस्ट में हमने आपके लिए Independence Day Images Free Download 2019 कि विशेष कलेक्शन तैयार करके लेकर के आए हैं जिसको आपने देखा और बहुत सारे मुझे तो आपने भी शेयर किया होगा. इसके अलावा हमने आपको independence day images for whatsapp and facebook भी प्रदान किया.

बच्चों को इस दिन स्कूल में प्रोग्राम करने का मौका मिलता है और वह खुशी खुशी सुबह से ही स्कूल में सांस्कृतिक कार्यक्रम में प्रोग्राम करके इसको और यादगार बना देते हैं. इसीलिए इस पोस्ट में हमने 15 august quotes और independence day images hd भी शेयर किया है ताकि आपको अपने दोस्तों के साथ आजादी के मैसेजेस विशेष और शायरी शेयर करने में किसी प्रकार की दिक्कत ना हो. हम उम्मीद करते हैं कि इस पोस्ट को आप ने पसंद किया होगा और अगर यह आपको अच्छा लगा हो तो इसे फेसबुक, टि्वटर, इंस्टाग्राम और और फेसबुक इन में अधिक से अधिक शेयर करें.

Leave a Comment