Zindagi shayari in hindi font

जिंदगी मुश्किलों मेरा होता है और लोग किसी तरह से उन मुसीबतों का सामना करके जिंदगी जीते ही हैं यही वजह है कि आज की पोस्ट में हमने आपके लिए जिंदगी शायरी इन हिंदी फॉन्ट तैयार करके लाया है. जिंदगी एक नदी की तरह होती है जिसमें दो किनारे होते हैं सुख और दुख. अगर दुख ना हो जिंदगी में तो सिर्फ का पता नहीं चलता. जब लोग दुख से बाहर निकलते हैं और सुख उनके सामने आता है तो फिर जिंदगी का मजा कुछ और ही नहीं जाता है.

इसीलिए आपके लिए इंजॉय शायरी इन हिंदी और डीप शायरी ऑन लाइफ का कलेक्शन तैयार करके लाए हैं. आज समय काफी तेजी से बीत रहा है और लोगों में विकास भी काफी तेजी से हो रहा है. लोग अपने जीवन के बारे में और अपने करियर के बारे में सोच कर ही टेंशन में होते हैं और सोचते हैं कि कैसे अपना ब्रेड एंड बटर का इंतजाम करें. फिर भी समय निकालकर बाबा अपनी जिंदगी को बेहतर बनाने के लिए कोशिश में लगे रहते हैं. मेरी वजह है कि हम सैड शायरी जिंदगी इन हिंदी लेकर आए हैं. तो इसे पढ़िए और इनमें से बेहतरीन को चुनिए और अपने दोस्त रिश्तेदार के साथ शेयर करें.

जिंदगी शायरी इन हिंदी फॉन्ट

जिंदगी बहुत ही उतार-चढ़ाव भरा होता है. अगर कोई करे कि जिंदगी में कोई सुख नहीं मिला या फिर कोई जाए तो उसे जिंदगी में कोई दुख ना मिला तो आप जान जाए कि वह इंसान झूठ बोल रहा है क्योंकि कोई इंसान दुनिया में सुख और दुख ना मिला. हमने पर आपके साथ ऐसे लम्हों को लेकर के आए हैं शायरी के साथ जो आपके ऐसे ही पलों को डेडीकेटेड.

 इंजॉय शायरी इन हिंदी

“ज़िन्दगी का फलसफा भी बहुत अजीब है,

शामें कटती नहीं, और साल बीतते चले जा रहे है… ”

 

“Zindagi ka falsafa bhi bahut ajeeb hai,

Shaame katti nahi, aur saal beet’te chale jaa rahe hain…..”

 

जीवन की भोर  में कभी सांझ न हो

जो मिल न सके खुदा से वो मांग न हो

खूब चमकें तारे खुशियों के

ज़िन्दगी कभी अमावस वाला चाँद न हो

 

Jivan ki bhor men kabhi saanjh na ho

Jo mil na sake khuda se vo maang na ho

Khoob chamke taare khushiyo ke

Zindagi kabhi amawas wala chand na ho

 

उजड़े हुए इस ज़माने की याद दिला कर,
मुझे दुखी न कर ऐ ज़िन्दगी।

अब मुझे नईं मंज़िलों का पता बता,
जो बीत गया सो बीत गया।

 

Ujde hue is jamaane ki yaad dila kar,

Mujhe dukhi na kar ae zindagi.

Ab mujhe nayi manzilo ka pata bata,

Jo beet gaya so beet gaya..

 

राह भी तू ही और मंज़िल तू ही, चाहे कितने भी चलूँ मैं कदम,

तुझसे ही तो मुस्कानें मेरी, तुझ बिन ज़िन्दगी भी है सूनी..!!

 

Raah bhi tu hi aur manzil tu hi, chaahe kitne bhi chalu mai kadam,

Tujhse hi to muskaane meri, tujh bin zindagi bhi hai sooni…!!

 

कभी इतराती तो कभी अपनी जुल्फों को बिखराती है,
ज़िदगी एक शाम है, और शाम ढली जाती है।

 

Kabhi itraati to kabhi apni zulfo ko bikhraati hai,

Zindagi ek shaam hai, aur shaam dhali jaati hai…

 

ये मेरी ज़िन्दगी जो मुझे कर्ज़दार करती रही,
कभी अकेले में मुझे मिले तो सारे हिसाब करूँ
Ye meri zindagi jo mujhe karzdaar karti rahi,
Kabhi akele me mujhe mile to saare hisaab karu..
मरता नहीं कोई किसी के बगैर यही तो हकीकत है
ज़िन्दगी की लेकिन सिर्फ सांसें लेने को केवल`जीना` नहीं कहते!
Marta nahi koi kisi ke bagair yahi to haqiqat hai,
Zindagi ki lekin sirf saanse lene ko keval ‘jeena’ nahi kehte!

 

धीरे चल ज़िन्दगी,
अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है।

तेरी लम्बी दौड़ भागते-भागते मैं थक गया हूं,
दम तो लेने दे थोड़ा,
अभी कुछ दर्द मिटाना बाकी है।

मेरे अपने पीछे छूट गए हैं,
अभी कुछ फ़र्ज़ निभाना बाकी है…

डीप शायरी ऑन लाइफ

Dheere chal zindagi,

Abhi kayi karz chukana baaki hai.

Teri lambi daud bhaagte-bhaagte mai thak gya hu,

Dam to lene de thoda,

Abhi kuch dard mitaana baaki hai.

Mere apne piche chooth gaye hain,

Abhi kuch farz nibhaana baaki hai…

 

ज़िन्दगी हर हाल में एक मंज़िल माँगती है,
किसी का नाम तो किसी से बस ईमान माँगती है,
बड़ी मेहफ़ूज़ करके रखना पड़ता है दोस्त इसे,
नाराज़ हो जाए तो मौत का सामान माँगती हैं।

 

Zindagi har haal me ek manzil maangti hai,

Kisi ka naam to kisi se bas iman maangti hai,

Badi mehfooz karke rakhna padta hai dost ise,

Naraaz ho jaaye to maut ka samaan mangti hai.

 

दुनिया में हज़ारों दर्दमंद मिलते हैं,
पर काम के लोग कुछ चंद मिलते हैं,
जब किसी मुसीबत का वक़्त आता है,
तब सब के दरवाजे बंद मिलते हैं।

 

Duniya me hazaaro dardmand milte hain,

Par kaam ke log kuch chand milte hain,

Jab kisi musibat ka vakt aata hai,

Tab sab ke darwaaze band milte hain..

 

कुछ ज़रूरतें हुई पूरी तो कुछ ख्वाहिशें रही अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब को कहते हैं  ज़िन्दगी !!
Kuch zarurate hui poori to kuch khwahishe rahi adhoori,
Inhi sawaalo ke jawaab ko kehte hain ‘zindagi’!!
जीत भी हमारी और हार भी हमारी,
तलवार भी हमारी और धार भी हमारी,
ज़िन्दगी ये हमारी कुछ यूं सवार है हम पर,
डूबी भी हमारी और पार भी हमारी।
Jeet bhi hamari aur haar bhi hamari,
Talwaar bhi hamari aur dhaar bhi hamari,
Zindagi ye hamari kuch yu sawaar hai hum par,
Doobi bhi hamari aur paar bhi hamari…
समझ जाता हूँ मैं मीठे लफ़्ज़ों में छुपे फरेब को,
ज़िन्दगी तुझे अब समझने लगा हूँ आहिस्ता आहिस्ता।
Samajh jata hu mai meethe lafzon me chhupe fareb ko,
Zindagi tujhe ab samajhne laga hu aahista aahista…
आरज़ू,ज़रूरत,तमन्ना और ख़ुशी कुछ भी नही,
ज़िन्दगी में अगर तू नही तो ज़िन्दगी कुछ भी नही…
Aarzoo, zarurat, tamanna aur khushi kuch bhi nahi,
Zindagi me agar tu nahi to zindagi kuch bhi nahi….
शायद यही ज़िंदगी का कड़ा इम्तिहान होता है,
हर एक शख्स किसी न किसी का गुलाम होता है,
कोई ढूढ़ता है ज़िंदगी भर मुकाम को,
और कोई पाकर मंज़िलों को भी बेमुकाम होता है।
Shayad yahi zindagi ka kada imtihaan hota hai,
Har ek shaks kisi na kisi ka gulaam hota hai,
Koi dhoondhta hai zindagi bhar mukaam ko,
Aur koi paakar manzilon ko bhi bemukam hota hai..
सैड शायरी जिंदगी इन हिंदी
सफर ज़िन्दगी का बहुत ही सुहाना है,
हर किसी को किसी न किसी की तालाश है,
किसी के पास मंज़िल है तो रास्ता नहीं,
और किसी के पास रास्ता है तो मंज़िल नहीं।
Safar zindagi ka bahut hi suhana hai,
Har kisi ko kisi na kisi ki talash hai,
Kisi ke paas manzil hai to raasta nahi,
Aur kisi ke paas raasta hai to manzil nahi…
पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस दुनिया में…
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी एक किताब है।
Padhne waalo ki kami ho gayi hai
Aaj is duniya me…..
Varna meri zindagi ka har panna,
Poori ek kitaab hai..
वही रंजिशें वही ख्वाहिशें,
न कभी दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है ज़रा अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी और न खत्म हुई।
Vahi ranjishe vahi khwahishe,
Na kabhi dard-ae-dil me kami hui,
Hai zara ajeeb si meri zindagi,
Na gujar saki aur na khatam hui…
इतनी बदसलूकी ना कर सुन ऐ ज़िंदगी,
कौन सा मैं यहाँ बार-बार आने वाला हूँ।
Itni badsulooki na kar sun ae zindagi,
Kaun sa mai yaha baar-baar aane wala hu…
थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बस बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं तो अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ ख्वाहिशें, कुछ महकती यादें,
जीने का बस मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।
Thoda masti thoda sa iman bas bacha paya hu,
Ye kya kam hai mai to apni pehchaan bacha paya hu,
Kuch umeede, kuch khwahishe, kuch mehekti yaade,
Jeene ka bas mai itna hi samaan bacha paya hu….
है अजीब शहरों की ज़िंदगी
न रास्ता रहा न क़याम है
कहीं कारोबार जैसी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ जैसी शाम है।
Hai ajeeb sheharo ki zindagi
Na raasta raha na kayaam hai,
Kahi karobaar jaisi dopahar
Kahi badmijaaz jaisi shaam hai…
ज़िन्दगी से पूछिये ये भला क्या चाहती है,
बस एक यह आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी भोली और नादान है ये,
खुद बेवफा है और बदले में वफ़ा चाहती है।
Zindagi se puchiye ye bhala kya chahti hai,
Bas ek yah aapki vafa chahti hai,
Kitni bholi aur nadaan hai ye,
Khud bewafa hai aur badle me vafa chahti hai….
किसी ने बहुत खूब कहा है,
ज़िन्दगी के सिर्फ चार दिन है,
बस एक दिन आपके हक में होती है,
और दूसरे दिन आपके खिलाफ होती है,
जिस दिन आपके हक में हो तो कभी अभिमान न करना,
और जिस दिन आपके खिलाफ हो तो बस थोड़ा सब्र करना।
Kisi ne bahut khoob kaha hai,
Zindagi ke sirf chaar din hai,
Bas ek din aapke hak me hoti hai,
Aur dusre din aapke khilaaf hoti hai,
Jis din aapke hak me ho to kabhi abhiman na karna,
Aur jis din aapke khilaaf ho to bas thoda sabr karna…
किस्मत के मौको को देखो,
समय के घेरों को देखो,
कल का अभी आप इंतज़ार न करो,
जो आज है आप केवल उसी को देखो।

जिंदगी शायरी इन हिंदी फॉन्ट

Kismat ke mauko ko dekho,
Samay ke gharo ko dekho,
Kal ka abhi aap intezaar na karo,
Jo aaj hai aap keval usi ko dekho….
वक्त जीवन में सब कुछ सिखा देता है,
और जो वक्त सिखा देता है,
वह जीवन में कोई गुरु नहीं सिखाता है।
Vakt jeevan me sab kuch sikha deta hai,
Aur jo vakt sikha deta hai,
Vah jeevan me koi guru nahi sikhata hai…
रिश्ते को हमेशा सम्भाल कर रखना चाहिए,
क्योंकि कोई रिश्ता मौके का मोहताज़ नही होता है,
रिश्ता सिर्फ भरोसे का मोहताज़ होता है।
Rishte ko hamesha sambhaal kar rakhna chahiye,
Kyunki koi rishta mauke ka mahotaaj nahi hota hai,
Rishta sirf bharose ka mahotaaj hota hai….
जिसके पास अपेक्षा से ज़्यादा हो
वो उसका नसीब कहलाता है,
जिसके पास सब कुछ है फिर भी परेशां रहता है
वो बदनसीब कहलाता है,
और जिसके पास कम है फिर भी बहुत खुश रहता है
वो खुशनसीब कहलाता है।
Jiske paas apeksha se zyada hai
Vo uska naseeb kehlata hai,
Jiske paas sab kuch hai fir bhi pareshaa rehta hai
Vo badnaseeb kehlata hai,
Aur jiske paas kam hai fir hi bahut khush rehta hai
Vo khushnaseb kehlata hai….
ज़िन्दगी में कभी झुकना पड़े तो कभी भी न घबराना,
क्योंकि झुकता तो बस वही है जिसमे जान होती है,
और अकड़ना तो एक मुर्दे की पहचान होती है।
Zindagi me kabhi jhukna pade to kabhi bhi an ghabrana,
Kyunki jhukta to bas vahi hai jisme jaan hoti hai,
Aur akadna to  ek murde ki pehchaan hoti hai…
हर किसी को अपनी जिंदगी दो तरीके से जीना चाहिये,
पहला जो हासिल है उसको पसंद करना सीख लो,
और दूसरा यह की जो पसन्द है उसे हासिल करना सीख लो।
Har kisi ko apni zindagi do tarike se jeena chahiye,
Pehla jo haasil hai usko pasand karna seekh lo,
Aur dusra yah ki jo pasand hai use hasil karna seekh lo…
ज़िन्दगी में केवल सफलता वही पाता है,
जिसे सारी मुश्किलों से लड़ना आता है,
और रूठे लोगो को मनाना आता है.
Zindagi me keval safalta vahi paata hai,
Jise saari mushkilo se ladna aata hai,
Aur roothe logo ko manana aata hai….

संक्षेप में

दोस्तों आज का यह पोस्ट जिंदगी शायरी इन हिंदी फॉन्ट आपको कैसी लगी? इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपके लिए इंजॉय शायरी इन हिंदी और शायरी ऑन लाइफ का कनेक्शन भी प्रस्तुत किया. जिंदगी हर कदम पर लोगों से इंतिहान लेती है इम्तिहान में हमेशा जो कोशिश करता है वह पास होता है. जिंदगी जीता वही है जो हर कदम पर हौसला के साथ आगे बढ़ते रहें. जो हौसला लेकर मुसीबत का सामना करते रहते हैं उन्हें कोई मुसीबत हरा नहीं सकती है वह मुसीबत को पार कर जाते हैं.

अगर आप भी अपनी जिंदगी को और मजे से जीना चाहते हैं और दुख वाले पलों को भुलाकर आगे बढ़ना चाहते हैं तो यहां से अच्छी शायरी को चुने और अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें हमने यहां पर शायरी दर्द भरी जिंदगी इन हिंदी हम उम्मीद करते हैं कि आपको ये पोस्ट जरूर अच्छी लगी. अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी है बता अपने दोस्तों रिश्तेदारों के साथ फेसबुक, टि्वटर, इंस्टाग्राम, फेसबुक में अधिक से अधिक शेयर करें.

Leave a Comment